鼻炎

鼻炎的症狀一般有鼻塞、流涕等,嚴重的可能會導致如頭痛、頭暈等症狀的出現,一般治療是建議口服鼻炎康等進行治療,症狀加重時建議去醫院進行微波等的治療方法,並注意可以進行鹽水洗鼻,同時平時一定注意勞逸結合,防止過於疲勞,注意鍛煉,特別是多做戶外活動,提高自己的體質,保持室內空氣新鮮,必要時服用藥物預防。鼻炎最主要的表現就是鼻塞,並且這麼表現在白天或者勞作運動時會削弱,在夜晚或者安靜躺下的時分鼻塞的表現會新增,因為鼻塞會影響我們的呼吸,所以往往還伴隨著頭痛,頭暈等表現。
要想避免或許減輕鼻炎,首先要避免傷風的發作,由於傷風是致使鼻炎或許加劇鼻炎的一個對比主要的原因,所以咱們平常要做好防寒保暖工作,避免傷風的發作,即使是在酷熱的夏天,也不要在空調屋裡待太久。治療鼻炎還有一些小竅門,並且是隨時隨地都能够做的,能够雙手拇指衝突,生熱今後再沿著鼻翼反復衝突,最好是檢查到兩個鼻翼發熱在中止,這麼能够起到減輕鼻炎的效果。